[海岛奇兵]用时近一年-1月全球收入榜第8

自2015年1月2日开始的一个多月期间,[海岛奇兵]用时近一年 《海岛奇兵》绝大多数时间都稳定在美国iOS收入榜前5名,其间仅有9天是第6名,美国区iOS日收入达到了32万美元,使Supercell在美国区iOS平台的单日收入超过了211万美元,成为了春节期间欧美手游收入榜的‘大赢家’。[海岛奇兵]用时近一年


BoomBeachLogo

【GameLook专稿,转载请注明出处】

GameLook报道/在刚刚度过了春节长假之后,可能很多童鞋还没有从假期的状态调整过来,也许还有些童鞋仍没有上班,不过,在刚刚过去的假期季当中,欧美收入榜单出现了非常明显的变化:继《部落冲突》连续1年多霸占美国区iOS收入榜冠军之后,Supercell旗下的另一款‘姊妹篇’《海岛奇兵》也开始为该公司带来巨大的收入。

在2015年1月的全球手游综合收入榜上,《海岛奇兵》首次进入Top 10,和《部落冲突》、《战争游戏》以及《智龙迷城》、《怪物弹珠》等顶级产品一样成为了真正的大作。这里GameLook特别需要解释的是,进入全球手游综合收入榜前十名的作品大多数都是可以长期成功的,而且其月收入量级至少过亿。

据App Annie的统计数据显示,自2015年1月2日开始的一个多月期间,《海岛奇兵》绝大多数时间都稳定在美国iOS收入榜前5名,其间仅有9天是第6名,美国区iOS日收入达到了32万美元,使Supercell在美国区iOS平台的单日收入超过了211万美元,成为了春节期间欧美手游收入榜的‘大赢家’。

BoomBeachiosus

《海岛奇兵》美国区iOS收入榜排名变化

《海岛奇兵》不到一年的时间取得的成绩:全球手游综合收入榜前十

对于一个发布时间尚不到一年的手游来说,《海岛奇兵》的成功是并不多见的,然而,这款手游的成功也被很多人认为是理所当然的:毕竟这款手游出身名门。在3月26日《海岛奇兵》全球发布之时,Supercell在手游领域的地位已达巅峰,凭借一款《部落冲突》成功征服了全球手游收入榜。作为《部落冲突》的姐妹篇,《海岛奇兵》可以说是在刚发布的时候就顶着‘大作潜质’的光环。

226us

2015年2月26日美国iOS手游收入榜Top 15

当然,做行业领头羊的好处是:大量的用户、极高的市场营销覆盖率,而且每个应用商店会对其信心十足,比如《海岛奇兵》刚上架,苹果公司就给了全球165国的iTunes主页编辑推荐,发布第二天即进入47国iOS免费榜前十名。而且,该游戏在发布不到两个周的时间里便夺得了80国iPhone收入榜前十和82国iPad收入榜前十名,目前已经成为全球手游综合收入榜前十名。

不过,作为一个规模仍然不大的公司,Supercell还在内部分成了多个‘细胞’,分别负责不同项目的研发工作,因此带来的问题是,很难有足够多的人力做多平台版本。当然,随着《部落冲突》的成功,Supercell的团队规模逐渐从最初成立时的6人扩张到140人。

boombeachandroid

因此,和之前《部落冲突》iOS发布一年之后多才推向Google Play不同的是,在《海岛奇兵》发布3个多月之后,Supercell就推出了安卓测试版。而且,为了让这款游戏‘扛大梁’,该公司还把中国区安卓的代理权交给了昆仑。在2014年8月22日《海岛奇兵》安卓中文版正式发布之后,该游戏在iOS中国区的排名也很快增长到前十名左右,发布一月之后,安卓版中国区日收入破百万。

《海岛奇兵》的成功关键:接地气的本地化运营

对于手游厂商来说,如何进行良好的运营、调动玩家的积极性,是运营、策划们所最为关心的话题,而作为全球手游一哥的Supercell通过《海岛奇兵》向我们展示了手游运营的‘速成秘诀’。

说到手游推广,可能2月2日的‘超级碗’电视广告和春节期间《海岛奇兵》的微信红包活动让很多童鞋记忆犹新。在美国和日本地区,电视广告对于手游的增长是非常重要的,虽然当时Supercell并未给该游戏推出‘超级碗’电视广告,但据外媒透露,这家芬兰手游公司的《海岛奇兵》电视广告几乎覆盖了1月期间美国所有主流电视台。

BoomBeachEvent1

《海岛奇兵》微信红包活动示意图

而在中国地区,Supercell也针对最大的节日-春节推出了非常接地气的微信红包活动,虽然活动开启10分钟就导致了微信红包服务器瘫痪,但是单秒涌入1万玩家也充分反映了《海岛奇兵》此次活动的玩家反应之强烈,GameLook对这一点感受颇深,2月12日与微信合作 [海岛奇兵]发500万元红包稿件发出之后,一夜之间增加了2000多订阅用户,求红包的回复长达几十页。

对于收入榜排名特别稳定的欧美地区来讲,《海岛奇兵》的强势崛起是非常值得注意的,随着2款手游稳定在iOS收入榜前五名,而SuperData此前预测《部落冲突》2014年收入18亿美元,Supercell未来的总收入表现值得期待。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2015/02/205320

Boom BeachSupercell微信红包
相关推荐SLG成美国主力:iOS收入榜Top 20占5款Supercell:2013财年收入8.92亿美元苹果独占推荐[海岛奇兵]全球收入榜前十我不是山寨:[海岛奇兵]80国iOS收入前十Supercell“颠覆式”新作:Boom Beach嫡系CoC手游[岛屿冲突]进加拿大收入前152015年1月App Annie全球手游报告解读Supercell或成2014年收入最高的手游公司Supercell或成首家连续出大作的手游公司App Annie发布3月全球手游指数报告



发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。